鉄のフライパン買ってみた
鉄のフライパン買ってみた。
鉄のフライパンは、基本的に洗剤で洗ってはいけない。お湯で洗う。洗った後は火にかけて水分を飛ばして保管。
水分を飛ばさないと錆びたりするので、メンテナンスには少し気を使う。
焦げ付いたら、金属タワシでガシガシ洗う!そして、火にかけて水気を飛ばす。
こんな使い方だと一向に油が染み渡らないけど、鉄のフライパンで焼いた肉は絶品。
鉄のフライパン買ってみた。
鉄のフライパンは、基本的に洗剤で洗ってはいけない。お湯で洗う。洗った後は火にかけて水分を飛ばして保管。
水分を飛ばさないと錆びたりするので、メンテナンスには少し気を使う。
焦げ付いたら、金属タワシでガシガシ洗う!そして、火にかけて水気を飛ばす。
こんな使い方だと一向に油が染み渡らないけど、鉄のフライパンで焼いた肉は絶品。